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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2006 |
Autoria: |
ERIG, A. C.; SCHUCH, M. W. |
Afiliação: |
UFPel. |
Título: |
Tipo de luz na multiplicação in vitro de framboeseira (Rubus idaeus L.) 'Batum'. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p.488-490, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar um possível tipo de luz mais ativo que a luz branca, de forma a aumentar a eficiência da multiplicação in vitro de framboeseira 'Batum', em relação ao número de brotos, de folhas e a taxa de multiplicação. Para isso, os tratamentos consistiram em cinco diferentes tipos de luz sob os quais explantes cresceram (branca - testemunha, vermelha, amarela, azul e verde), fornecidas por meio da modificação do espectro luminoso das lâmpadas fluorescentes brancas-frias, utilizando-se filtros coloridos de acetato celulose, do tipo Lee Filters (Walworth Ind. Estate, Andover, England). O meio de cultura constituiu-se dos sais e vitaminas de MS, adicionado de mioinositol (100 mgL-¹), sacarose (30gL-¹), ágar (6gL-¹) e de BAP (4,44µM). A eficiência da multiplicação in vitro de framboeseira 'Batum', em relação às variáveis analisadas, aumentou com a utilização da luz verde. A luz vermelha também incrementou o número médio de brotos; no entanto, sua morfologia foi modificada, com uma menor expansão das folhas, os brotos finos e os entrenós alongadas. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; espectro luminoso; pequenas frutas. |
Thesagro: |
Framboesa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SALES, M. F. L. |
Afiliação: |
MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Os dez passos da ensilagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PASTA do produtor de leite acreano: tecnologias para a sustentabilidade da pecuária leiteira. Rio Branco: Embrapa Acre, 2008. 12 folders. Folder 12. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Pecuária de leite. |
Thesagro: |
Ensilagem; Nutrição Animal; Silagem. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140576/1/25971.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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